Unica Umbria

Formaggio

Enogastronomia

Azienda Agricola Pucciotti Fabrizio Torna a: Formaggio

Azienda Agricola Pucciotti Fabrizio

La nostra Azienda Agricola sorge nei pressi del Castello medievale di Vallo di Nera e la sua posizione privilegiata favorisce la possibilità di ammirare questo straordinario borgo in tutto il suo splendore.

Ed è proprio la bellezza di ciò che ci circonda a fornirci il giusto stimolo a lavorare con lo scopo di fare e produrre cose buone come il nostro formaggio, lavorato secondo le antiche tradizioni di famiglia tramandate nel tempo.

Il prodotto di punta del nostro caseificio è il pecorino nelle sue varianti dovute alle tecniche di affinamento. Durante l’affinamento, in botte di rovere dove viene riposto, il formaggio viene fasciato con foglie di noce, insieme al profumatissimo primo fieno di maggio, il serpillo, la maggiorana, la mentuccia, il peperonocino.

Di nostra produzione anche il pecorino maturato al naturale in un vecchio rifugio scavato sulla pietra viva, quello farcito al pepe e la prelibata e freschissima ricotta che può essere di pecora, di mucca, di capra o anche mista.

 

  • Degustazione e visite in azienda
  • Vendita diretta in azienda