Unica Umbria

Formaggio

Enogastronomia

Azienda Agricola Cinzia Lattanzi Torna a: Formaggio

Azienda Agricola Cinzia Lattanzi

L’azienda Agricola Cinzia Lattanzi è dedita all’allevamento di pecore di razza sarda e lacaune da cui ottiene dell’ottimo latte che viene trasformato tutti i giorni in Formaggio nel piccolo laboratorio dell’azienda.

Le pecore pascolano per ben 10 mesi l’anno all’aria aperta, nutrendosi principalmente di erba fresca, grazie ai tanti uliveti presenti nella zona dei Colli Martani che costituiscono un pascolo sempre disponibile per le greggi e conferiscono al formaggio un sapore caratteristico.

Il caseificio dell’azienda produce: pecorino classico umbro, pecorino al pepe e al peperoncino, ricotta classica e salata, cacio ricotta, morbidello, primo sale classico e aromatizzato (gusti vari), stracchino di pecora, yogurt, mozzarelle.

Da segnalare la produzione di yogurt e mozzarelle di pecora che oltre ad essere privi di conservanti sono anche a basso contenuto di lattosio.

 

  • Degustazioni e visite in azienda
  • Vendita diretta in azienda