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Olio

L’olivo, skyline dell’Umbria

La pianta dell’olivo è un po’ lo skyline dell’Umbria. Segue e marca la fisiognomica della regione collinare per eccellenza. Rispecchia la passione per l’ambiente, il rispetto naturale per questo verde che circonda, così da vicino, tutte le città.

La qualità dell’olio la fa l’oliva con il suo giusto tempo di maturazione, raccolta e molitura. E la fa il frantoio, la passione e la professionalità del frantoiano. E ovunque l’olio riesce a diventare paladino di gusto nei piatti degli agriturismi, delle trattorie, dei ristoranti, ma anche nell’amato street food della bruschetta e della torta al testo, nelle antiche preparazioni tipiche ma anche ne piatti ricercati di chef stellati.

Un paesaggio da visitare e da gustare, soprattutto quando “cantine e frantoi aperti” accolgono migliaia di turisti curiosi di conoscere questo grande patrimonio naturale racchiuso in questo piccolo scrigno di storia, cultura e bellezza paesaggistica che è l’Umbria.

Leggi tutto l’articolo di Marilena Badolato