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Tenuta Rocca di Fabbri Torna a: Cantine Sagrantino

Tenuta Rocca di Fabbri

RITRATTO DI CANTINA

Fascino allo stato puro. Perché Rocca di Fabbri, che nasce nel 1984 ad opera di Pietro Vitali, è una delle aziende storiche del territorio e l’antica rocca del XIV secolo, da cui trae il nome e l’effige che la simboleggia, sta li imperiosa a dimostrarlo. Oggi nel suo cuore ci sono i locali di vinificazione e affinamento dei vini, “naturalmente” perfetti per questo compito che esige temperatura costante, assenza di rumore e giusto grado di umidità. In un raro, austero e suggestivo quadro d’insieme. Le vigne si trovano tutt’intorno a questa meraviglia e godono di terreni ideali per la perfetta maturità dei vitigni impiantati. L’amore di tutti gli uomini e le donne che qui lavorano, in linea coi dettami del passato e i metodi della tradizione, fanno il resto. Oggi tutta la gestione è al femminile, saldamente in mano alle sorelle Roberta e Simona, figlie del fondatore, che fin da bambine hanno “respirato” la realtà di famiglia. Una garanzia per l’oggi e uno sguardo sicuro al domani.

VIGNA E TERRITORIO

L’azienda si estende per circa 60 ettari completamente vitati, tutti attorno alla cantina, in una dolce collina che digrada verso Spoleto.

VITIGNI COLTIVATI

Oltre al sagrantino, varietà principe della zona a cui sono dedicati ben 15 ettari di vigneto, l’azienda vanta numerose viti di sangiovese, quindi montepulciano, cabernet sauvignon, merlot. Tra i bianchi ecco invece grechetto, chardonnay e trebbiano.

VINI

Oltre al sagrantino, varietà principe della zona a cui sono dedicati ben 15 ettari di vigneto, l’azienda vanta numerose viti di sangiovese, quindi montepulciano, cabernet sauvignon, merlot. Tra i bianchi ecco invece grechetto, chardonnay e trebbiano.