Unica Umbria

Cioccolato

Enogastronomia

Confetture Ellegi: Cioccolato artigianale Torna a: Cioccolato

Confetture Ellegi: Cioccolato artigianale

Nata nel 1982 ad opera di Lamberto Cesarini come ditta produttrice di confetti, solo qualche anno dopo è stata introdotta la produzione legata al cioccolato.

Ben presto il settore dei cioccolatini è divenuto il motore base di quest’azienda. Tra gli innumerevoli tipi di cioccolatini, ricordiamo i “tenerelli”: gustose praline ripiene di frutta secca (come mandorle, nocciole, uvetta, arancio, fico e croccantino) ricoperte di un leggero strato di cioccolato e zucchero; i “dragees”, sempre frutta secca ricoperta di cioccolato fondente ,al latte e bianco, e ancora i chicchi di caffè (tutt’arabica) ricoperti di cioccolato fondente, oppure le gustose nocciole Piemonte sempre con cioccolato al latte o fondente o bianco, l’innovativo orzo biologico al cioccolato latte o fondente, i boeri con ciliegia e liquore e tanti altri prodotti.

Questa piccola azienda a gestione familiare ha lavorato e lo fa tutt’ora per grandi aziende che hanno apprezzato la primissima qualità del cioccolato e delle materie prime, ma soprattutto per le qualità finali della pralina che viene seguita dall’inizio alla fine del processo di lavorazione.

Confetture Ellegi è una ditta artigiana che cura in maniera estrema la qualità dei suoi prodotti utilizzando esclusivamente il vero cioccolato con solo Burro di cacao, garantendo l’assoluta freschezza dei prodotti, e inserendo nel ciclo produttivo l’utilizzo di alcuni prodotti biologici come l’orzo e lo zucchero di canna.