Unica Umbria

Cioccolato

Enogastronomia

Muzzi Antica Pasticceria Torna a: Cioccolato

Muzzi Antica Pasticceria

La storia della famiglia Muzzi, pasticceri in Foligno, inizia oltre 200 anni fa. Correva infatti l’anno 1795 quando, in un piccolo laboratorio dolciario, situato nel rione Croce, nel centro storico di Foligno, Mastro Tommaso di Filippo Muzzi, si specializzava nella produzione di “Minuta”, confetti con cuore d’anice, celebrati come delizie autenticamente folignate sin dal XV secolo. Per alcuni decenni, padri e figli in un piacevole rincorrersi di nomi sempre uguali (ancora oggi i primogeniti di casa Muzzi si chiamano Tommaso e Filippo) continuarono a produrre, da esperti confettieri, quelle delizie di zucchero.

Fu il gene dolciario ereditato dagli antenati ad esercitare quel richiamo all’antico mestiere che spinse, agli albori del secolo XX, un altro Tommaso e poi un altro Filippo e quindi ancora un altro Tommaso, a sfornare dolcezze di pasticceria fresca. Oggi, a più di 200 anni dalla fondazione, l’antica pasticceria Muzzi trova in Loredana, figura cardine dell’azienda e nei suoi tre figli, Filippo, Alfonso e Andrea, i continuatori ideali di una tradizione dolciaria che si avvalgono delle tecnologie più avanzate, nel costante rispetto della ricca creatività pasticcera e delle esperienze dei padri. Producono Cioccolata fondente, al latte e alla gianduia in tavolette, praline e fantasia, pasticceria da tè con oltre 40 assortimenti in bellissime confezioni da regalo.