E’ Sant’Anatolia di Narco
APPENA FUORI DALLA LUNGA GALLERIA, è il verde che ti assale e ti sorprende e poi il bianco, quando appare.…
Scopri di piùAPPENA FUORI DALLA LUNGA GALLERIA, è il verde che ti assale e ti sorprende e poi il bianco, quando appare.…
Scopri di piùAntonio Meloni, assieme al fratello Marco ha messo in piedi una fattoria biologica che in soli cinque anni è arrivata…
Scopri di piùUna terra di pastori, con paesaggi incontaminati e antiche foreste. Lascia a Roma il suo Pantheon e a Venezia i…
Scopri di piùConsiderata il cuore verde d’Italia, l’Umbria ha fatto della sua solida tradizione contadina il punto di forza attorno al quale…
Scopri di piùUmbria, il “cuore verde” dell’Italia, è essa stessa una sorta di gemma nascosta, almeno per i turisti che vengono dal…
Scopri di piùColline dolci, colori tenui, le prime brume e il cielo che ha il chiarore dei tramonti autunnali. Camminare, tra le…
Scopri di piùIn Umbria si va per musei, certo. E per chiese, ci mancherebbe. Ma guardate questa bottega, a Norcia, non è…
Scopri di piùHanno le idee chiare in Valnerina. Lavorano duramente, a testa bassa, in silenzio. Proprio come la loro terra appartata, ripiegata…
Scopri di piùE' uno storico formaggio dell'Umbria. Si chiama così perché il colore della crosta tende al grigio. Quindi "bigio" ma diminutivo,…
Scopri di piùChiamata in dialetto Formetta, la caciotta è un formaggio da taglio prodotto con latte vaccino in forme di 1,5-3 kg…
Scopri di piùFormaggio da taglio prodotto con latte ovino o vaccino in forme di peso variabile, compreso tra 1-3 kg, con aggiunta…
Scopri di piùUn antico formaggio, che prende il nome dalla località stessa in cui nasceva e si commercializzava. Nel comune di Gualdo…
Scopri di più...Il segreto del formaggio dell'Umbria sta nella semplicità ritrovata, nei pascoli ancora incontaminati, ricchi di profumi e piante aromatiche, che…
Scopri di piùFormaggio da taglio prodotto con latte ovino, proveniente dai pascoli di alta montagna della zona. Il prodotto stagionato per circa…
Scopri di piùFormaggio freschissimo prodotto con latte intero vaccino, a pasta molle, cremoso, ricco di fermenti; sapore dolce e colore bianco latte.…
Scopri di piùRicotta prodotta con latte ovino, salata e stagionata per 10-20 giorni per avere un prodotto da taglio; se la stagionatura…
Scopri di piùA Fossato di Vico nasce la produzione di questo formaggio ovino a pasta dura, dal sapore equilibrato e il sapore…
Scopri di piùLa ruzzichella si produce nell’intera regione, con un latte vaccino e ovino, ottenuto dalla mungitura di animali allevati in zona…
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